Archive | 1月, 2012

チョコ・ラヴェンダー

24 1月

クリスマスに好評だったパネトーネ、
今回ヴァレンタインバージョンをつくりました!

ヴァレンタインデーと言う事でチョコレートを使いました。
チョコレートはフランスヴァローナ社のチョコレート、そしてラヴェンダーは
南フランスから取り寄せた乾燥ラヴェンダーを使用しています。
ラヴェンダーが意外なかんじですが、チョコレートとの相性がとてもよく
気に入って頂けると思います。
フランスの友人も絶賛してくれた味で、ラヴェンダーの香りに癒されリラックス
出来ると思います。おいしいですよ^^

そしてチョコレート細工も飾りました。
自分は未経験ですがゴルフをテーマに★

ナ~イスショット!・・・・・・・あれ??

ガレット・デ・ロワ

7 1月

フランスでお馴染みのお菓子ガレット・デ・ロワを
昨日から発売はじめました。

切り分け、フェーヴが入っていた人が王冠を
かぶり、その人は祝福が一年続くといわれているそうです。

こんなにたくさんのかわいいフェーヴが♪
集めている人もいるそうですよ^^

謹賀新年

6 1月

みなさま明けましておめでとうございます。
お正月いかがお過ごしですか?

お菓子の持っている力、喜び、励まし、
人を幸せにする力を突き詰めながら
今年もスタッフ一同、邁進していきます!

今年もどうぞよろしくお願いいたします。