Archive | 10月, 2011

高い目標

20 10月

先日の定休日、埼玉県のケーキ屋さんに行ってきました。
東名と首都高速を通って2時間弱のドライブもいい気分転換になります。

おじゃましたケーキ屋さんはシュークルダール。
熊坂シェフは僕がダロワイヨのシェフという重大な仕事を務めるきっかけを
作ってくれた方、そして何よりも尊敬するケーキ職人です。

店構えとショーケースに並ぶケーキひとつひとつに
熊坂シェフの強いこだわりを感じます。
変えていくところ、こだわるところを見極め、どうやって
自分のケーキを表現していけばいいのか。
たくさんの示唆をいただき、考えることがたくさん
ありました。
またこれからも精進しなければと深く考えた一日でした。

ジャンボかぼちゃ

7 10月

急に肌寒くなってきましたね、金木犀の香りで
秋を実感します。大好きな香りです♪

お店も秋に模様がえしました☆
ハロウィンのパリパリタルト、パンプキンパイも
好評いただいています。

今、お店では超ジャンボかぼちゃがお客様をお迎え
しています★通常サイズの一体何倍なのか?^^
一見の価値ありです♪ぜひ見に来てください!